Umbria Grechetto IGT

UVAGGIO: Grechetto 100%

EPOCA DI VENDEMMIA: In epoca diversa a seconda dei vitigni.

RACCOLTA: Raccolta manuale nelle ore più fresche della giornata.

VINIFICAZIONE: Pressatura soffi ce delle uve intere sotto gas inerte.

FERMENTAZIONE: Chiarifi ca statica a freddo e successiva fermentazione del mosto limpido in contenitori di acciaio inox alla temperatura di 15-16°C.

AFFINAMENTO: Di almeno 6 mesi sulle fecce fi ni formate dai lieviti di fermentazione.

COLORE: Giallo paglierino con rifl essi dorati tipici.

BOUQUET: Profumi di pesca gialla, albicocca e camomilla impreziositi da tipici sentori agrumati.

GUSTO: Vino di ottima struttura con piacevole tannino finale e intensità gustativa.

ABBINAMENTO: Accompagna ottimamente primi piatti al sugo, pizze, zuppe e formaggi a pasta molle.

EVOLUZIONE: È un vino che evolve ottimamente per 2-3 anni se conservato in condizioni idonee.