SCHEDA TECNICA
UVAGGIO
60% Sagrantino, 40% Sangiovese
EPOCA DI VENDEMMIA
Raccolta manuale con selezione in vigna dei grappoli nelle prime ore del mattino della terza decade di Agosto.
VINIFICAZIONE
Estrazione esclusiva del mosto fiore con successiva decantazione statica a freddo. Fermentazione a 13 °C per 20 giorni.
AFFINAMENTO
Affinamento sulle fecce fini in botti di acciaio per 3 mesi.
COLORE
Rosa tenue con leggeri riflessi salmone.
AROMI
Sottile ed elegante con sentori floreali di rosa selvatica e fruttati di pesca tabacchiera. Note di agrumi come il pompelmo.
GUSTO
Equilibrato e armonico, animato da una elegante freschezza.
ABBINAMENTO
Grazie alla sua eleganza si abbina perfettamente a pesce fresco, aperitivi estivi e pinzimonio.
EVOLUZIONE
2 anni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10-12 °C
UMBRIA ROSATO IGT
L'Umbria Rosato IGT è un vino fresco ed elegante, ottenuto da un blend di Sagrantino (60%) e Sangiovese (40%). Si presenta con un delicato colore rosa tenue dai riflessi salmone e un bouquet raffinato di rosa selvatica, pesca tabacchiera e agrumi come il pompelmo. Al palato è equilibrato e armonico, con una vivace freschezza. Perfetto per accompagnare pesce fresco, aperitivi estivi e pinzimonio. Va servito a 10-12 °C e ha un potenziale di affinamento di 2 anni. Ideale per momenti di leggerezza e convivialità.
