SCHEDA TECNICA
UVAGGIO
75% Sangiovese, 20% Sagrantino, 5% Cabernet Franc
EPOCA DI VENDEMMIA
Raccolta manuale in cassette con selezione in vigna dei grappoli a metà settembre per Sangiovese, ad inizio ottobre per Sagrantino e Cabernet Franc
VINIFICAZIONE
Vinificazione a temperatura controllata con lunghe macerazioni che possono superare i 20 giorni
AFFINAMENTO
Assemblaggio delle varietà in botti di rovere francese per 24 mesi, affinamento in acciaio per 6 mesi e maturazione in bottiglia per altri 6 mesi
COLORE
Rosso rubino carico, intenso ed imperscrutabile.
AROMI
Profumo di frutti rossi e neri di bosco maturi che integrandosi ad aromi terziari di cannella e cioccolato, contribuiscono alla formazione di un ricco e complesso bouquet di un grande vino rosso
GUSTO
Pieno ed elegante, corposo, viscoso e di grande struttura, bilanciato da un tannino vellutato
ABBINAMENTO
Carni rosse e arrosti ma anche salumi e formaggi stagionati.
POTENZIALE DI AFFINAMENTO
15/20 anni
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16-18 °C
RISERVA MONTEFALCO ROSSO DOC
Vino rosso, frutto di un blend di Sangiovese (75%), Sagrantino (20%) e Cabernet Franc (5%), si distingue per il colore rubino intenso e un bouquet complesso di frutti di bosco maturi, cannella e cioccolato. Al palato è pieno, elegante e di grande struttura, con tannini vellutati che ne esaltano l’equilibrio. Perfetto con carni rosse, arrosti, salumi e formaggi stagionati, offre un potenziale di affinamento di 15-20 anni. Servire a 16-18 °C per apprezzarne appieno la raffinatezza.
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