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SCHEDA TECNICA

 UVAGGIO

Sagrantino 100%.

 

EPOCA DI VENDEMMIA

Raccolta manuale in cassette con selezione in vigna dei grappoli per tutto il mese di settembre ed inizio ottobre.

VINIFICAZIONE

Vinificazione a temperatura controllata con macerazioni sulle bucce per un massimo di 15 giorni.

 

AFFINAMENTO

 Maturazione in legni di rovere francese per 30-36 mesi a seconda dell’evoluzione del vino e successivo affinamento in bottiglia.

COLORE

Rosso rubino intenso con sfumature granate.

AROMI

Note di frutti a bacca nera ben maturi, accompagnati da sentori speziati di pepe nero, aromi terziari di sottobosco autunnale e si chiudono con una leggera affumicatura.

 

GUSTO

Di grande corpo, con una struttura sopraffina. Molto pieno e persistente, con un tannino vellutato e ben equilibrato.

 

ABBINAMENTO

 Grigliate di carne con un buon contenuto di grassi, cacciagione, stufati e piatti a base di tartufo.

POTENZIALE DI AFFINAMENTO

 25-30 anni

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18 °C

MONTEFALCO SAGRANTINO DOCG

Il Montefalco Sagrantino è un vino rosso di grande struttura e intensità, simbolo dell’Umbria. Ottenuto esclusivamente da uve Sagrantino, si distingue per il colore rubino intenso, aromi complessi di frutti maturi, spezie e note terziarie eleganti. Al palato è corposo, con tannini vellutati e una persistenza straordinaria. Ideale con carni rosse, cacciagione e piatti a base di tartufo, è un vino da lungo affinamento, capace di evolvere per decenni.

Montefalco Sagrantino DOCG

Spoleto DOC
Trebbiano Spoletino

Trebbiano Spoletino Spoleto DOC

"Del Posto" Spoleto Doc

Del Posto Trebbiano Spoletino Spoleto DOC

Spumante Rosé Brut

Spumante Rosè Brut

Umbria Rosato IGT

Umbria Rosato IGT

Montefalco Rosso DOC

Montefalco Rosso DOC

Montefalco Rosso DOC Riserva

Montefalco Rosso Riserva DOC

"ROFV" Collezione Privata Rosso Umbria IGT

ROFV Umbria Rosso IGT

Passito di Montefalco Sagrantino DOCG

Passito di Montefalco Sagrantino DOCG
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