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MONTEFALCO ROSSO DOC

 Nasce da un blend di Sangiovese (70%), Sagrantino (20%) e Merlot (10%), esprimendo un perfetto equilibrio tra freschezza, struttura e morbidezza. Di colore rubino, presenta un bouquet di frutti di bosco maturi con delicati accenti speziati. Al palato è piacevolmente fresco, con tannini rotondi e una buona persistenza. Ideale per accompagnare zuppe saporite, primi piatti al ragù, formaggi stagionati e carni alla brace. Con un potenziale di affinamento di 5-8 anni, va servito a 16-18 °C. Un vino versatile, perfetto per ogni occasione.

Montefalco Rosso DOC

SCHEDA TECNICA

 UVAGGIO

70% Sangiovese, 20% Sagrantino, 10% Merlot.

 

EPOCA DI VENDEMMIA

Raccolta manuale dei grappoli a Settembre per Sangiovese e Merlot, nella prima decade di Ottobre per Sagrantino

 

VINIFICAZIONE

 Vinificazione a temperatura controllata con macerazione sulle bucce per 10-15 giorni

 

AFFINAMENTO

 Affinamento per 12 mesi in botti di acciaio per Sangiovese e Merlot e in botte di legno per il Sagrantino. Successiva maturazione in bottiglia per 6 mesi.

COLORE

 Rosso rubino.

BOUQUET

Profumo di frutti di bosco maturi sotto spirito con note speziate.

 

GUSTO

Di buona struttura e freschezza con un tannino rotondo

 

ABBINAMENTO

Vino da tutto pasto, indicato per accompagnare zuppe saporite, primi piatti con ragù di carne, formaggi stagionati e carni rosse alla brace

 

POTENZIALE DI AFFINAMENTO

 5-8 anni

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16-18 °C

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