MONTEFALCO ROSSO DOC
Nasce da un blend di Sangiovese (70%), Sagrantino (20%) e Merlot (10%), esprimendo un perfetto equilibrio tra freschezza, struttura e morbidezza. Di colore rubino, presenta un bouquet di frutti di bosco maturi con delicati accenti speziati. Al palato è piacevolmente fresco, con tannini rotondi e una buona persistenza. Ideale per accompagnare zuppe saporite, primi piatti al ragù, formaggi stagionati e carni alla brace. Con un potenziale di affinamento di 5-8 anni, va servito a 16-18 °C. Un vino versatile, perfetto per ogni occasione.

SCHEDA TECNICA
UVAGGIO
70% Sangiovese, 20% Sagrantino, 10% Merlot.
EPOCA DI VENDEMMIA
Raccolta manuale dei grappoli a Settembre per Sangiovese e Merlot, nella prima decade di Ottobre per Sagrantino
VINIFICAZIONE
Vinificazione a temperatura controllata con macerazione sulle bucce per 10-15 giorni
AFFINAMENTO
Affinamento per 12 mesi in botti di acciaio per Sangiovese e Merlot e in botte di legno per il Sagrantino. Successiva maturazione in bottiglia per 6 mesi.
COLORE
Rosso rubino.
BOUQUET
Profumo di frutti di bosco maturi sotto spirito con note speziate.
GUSTO
Di buona struttura e freschezza con un tannino rotondo
ABBINAMENTO
Vino da tutto pasto, indicato per accompagnare zuppe saporite, primi piatti con ragù di carne, formaggi stagionati e carni rosse alla brace
POTENZIALE DI AFFINAMENTO
5-8 anni
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16-18 °C