SCHEDA TECNICA
UVAGGIO
Trebbiano Spoletino 100%.
EPOCA DI VENDEMMIA
Raccolta manuale in cassette nelle ore più fresche della giornata a ottobre
VINIFICAZIONE
Refrigerazione per 48 ore e diraspatura lasciando l’acino integro. Successiva macerazione a freddo alla costante temperatura di 5 °C al fine di arricchire il profilo aromatico. Estrazione del mosto fiore in fase di pressatura e fermentazione in acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO
Maturazione parte in acciaio e parte in tonneaux per 12 mesi con batonnage sulle fecce fini.
COLORE
Giallo paglierino con riflessi dorati.
AROMI
Bouquet complesso e fine che si apre con note di vaniglia e resina, continua con spezie mediterranee di salvia e menta arricchito con profumi di pesca gialla, cedro e fiori gialli. Durante l’affinamento in bottiglia acquisisce sentori di idrocarburi
GUSTO
Di corpo e intenso, sapido e persistente con sensazioni di miele d’acacia e resina
ABBINAMENTO
Primi piatti come spaghetti alla carbonara e tagliatelle al tartufo bianco. Ottimo con carni bianche pregiate e formaggi stagionati
POTENZIALE DI AFFINAMENTO
8-10 anni
TEMPERATURA DI SERVIZIO
12-14 °C
DEL POSTO TREBBIANO SPOLETINO SPOLETO DOC
Il Trebbiano Spoletino "Del Posto" Spoleto DOC è un bianco raffinato, 100% Trebbiano Spoletino. Dal colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati, offre un bouquet complesso di vaniglia, resina, spezie mediterranee, pesca gialla e cedro, che evolve in sentori di idrocarburi con l’affinamento. Al palato è corposo, sapido e persistente, con note di miele d'acacia e resina. Ideale con primi piatti saporiti come carbonara e tagliatelle al tartufo bianco, carni bianche pregiate e formaggi stagionati. Con un potenziale di affinamento di 8-10 anni,
va servito a 12-14 °C.
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